Gault&Millau AUSZEICHNUNG
4 Hauben - 2026 erstmals 18 Punkte - für das Gourmetrestaurant im Kirchenwirt in Leogang
Der Kirchenwirt in Leogang:
Vier-Hauben-Küche im denkmalgeschützten Ambiente
Im kommenden Jahr feiert man 700-jähriges Jubiläum: Ganz wenige Betriebe können bei solch ehrfurchtgebietender Tradition trotzdem auf Dynamik, Innovation und Geschmack im Detail verweisen. Dieses außergewöhnliche Fingerspitzengefühl zeigt sich beim Kirchenwirt nicht nur in der famosen Küchenleistung, sondern auch bei der Gestaltung der individuellen Gästezimmer oder der Kuratierung des legendären Weinkellers. Barbara Kottke und ihr Bruder Hans-Jörg Unterrainer nebst ihrem tollen Team bieten dem Gast neben Klassikern der österreichischen Küche ein saisonal abgestimmtes Menü an, in dem der gebeizte Alpenlachs in Verjus sowie der anstelle des überholten Sorbet-Gangs servierte geeiste Sauerrahm – traumhaft begleitet von einem Glas gereiften Sercial Colheita – besonders überzeugen können. Dass die Weinbegleitung generell außerhalb jeglicher „Wirtshausnorm“ spielt, versteht sich fast von selbst. Ein ewig junger Klassiker der österreichischen Gastronomie!


