JRE Chef's Roulette 2022
Das wohl originellste Kochkarussell Österreichs!
30 Spitzenköche aus den Reihen der europäischen Kochelite Jeunes Restaurateurs (JRE) tauschten am 5. Oktober ihren Herd. Wer wo kocht, wurde durch die Roulette Kugel entschieden und blieb bis zu den ersten Gängen die große Überraschung und machte diesen Abend zusätzlich unvergesslich und spannend. Die einzelnen Gänge wurden von den angereisten Gastköchen zum einen aus mitgebrachten Produktspezialitäten ihrer Heimat kreiert, zum anderen aus Zutaten, wie sie für das Gastgeber-Restaurant typisch sind. Gerade dieser neue Blickwinkel von außen garantierte für Stammgäste so manchen verblüffenden Teller. Abgerundet wurde dieses fantastische Erlebnis für genussbegeisterte Gäste durch eine entsprechend spannende Weinbegleitung.
PR NEWS!
„Rien ne va plus“ – Die Kugel ist gefallen… Genuss-Jackpot in Leogang:
Einmalig in Österreich ist, dass sich das Haubendorf Leogang mit zwei auserwählten JRE Betrieben schmücken darf: Der Kirchenwirt und das „Dahoam“ in der Riederalm!
Die Gastgeber begrüßten beim diesjährigen Chefs Roulette 2 Starköche in Leogang:
Josef Floh (Gastwirtschaft Floh aus dem niederösterreichischen Langenlebarn bei Tulln) und Lukas Nagl (Restaurant Bootshaus, Traunseehotels am Traunsee im Salzkammergut).
Im Bild 1:
Das K1326 Team Kirchenwirt Leogang & JRE Gastgeberin Barbara Kottke (6.vl)
JRE Gastköche: Josef Floh, Gastwirtschaft Floh (4.vl), Lukas Nagl, Restaurant Bootshaus (5.vl) Gastwinzer Thomas Schuster vom Wagram (3.vl)
Bild 2:
JRE Riege Kirchenwirt Leogang: Hans-Jörg Unterrainer (3.vl) und Küchenchef Stefan Birnbacher (1.vl) zu Gast im JRE Betrieb: Biohotel Schwanen im Bregenzerwald mit Thorsten Probost (3.vl), Franziska Hiller (2.vl) und Patron Emanuel Moosbrugger (5.vl).

