JRE Chef's Roulette 2023
Österreichs originellstes Gourmetevent!
Das wohl originellste Kochkarussell Österreichs!
1000 Dank an Gäste, Köche, Winzer und K1326 Team für einen gelungenen kulinarischen Abend im Kirchenwirt!
35 Spitzenköche aus den Reihen der europäischen Kochelite Jeunes Restaurateurs (JRE) tauschten am 4. Oktober wieder ihren Herd. Wer in welchem Lokal kocht, wurde durch ein Los entschieden und blieb bis zu den ersten Gängen die große Überraschung. Jeder Teller gab Raum für Spekulationen und Vermutungen und machte diesen Abend zusätzlich unvergesslich und spannend. Die einzelnen Gänge wurden von den angereisten Gastköchen zum einen aus mitgebrachten Produktspezialitäten ihrer Heimat kreiert, zum anderen aus Zutaten, wie sie für das Gastgeber-Restaurant typisch sind. Gerade dieser neue Blickwinkel von außen garantierte für Stammgäste so manchen verblüffenden Teller. Abgerundet wurde dieses fantastische Erlebnis für genussbegeisterte Gäste durch eine entsprechend spannende Weinbegleitung.
„Rien ne va plus“ – Die Kugel ist gefallen… Genuss-Jackpot in Leogang:
Einmalig in Österreich ist, dass sich das Haubendorf Leogang mit zwei auserwählten JRE Betrieben schmücken darf: Der Kirchenwirt und das „dahoam“ in der Riederalm!
Die Gastgeber begrüßten beim diesjährigen Chef’s Roulette
2 Starköche und 2 Winzer in Leogang:
Vitus Winkler (Genießerhotel Sonnhof, St. Veit im Pongau) mit Weinen vom Weingut Gerhard Wohlmuth aus der Steiermark performten im Kirchenwirt. Alexander Gründler (Genießerhotel Alpin, Achenkirch in Tirol) mit Weinen vom Weingut Altmann Matthias aus dem Traisental tischten im dahoam auf.
Der Kirchenwirt selbst – Hans-Jörg Unterrainer – kredenzte besondere Tropfen ins Glas der Roulette Gäste im bekannten Mesnerhaus im Lungau und Küchenchef Stefan Birnbacher schwang den Kochlöffel am Herd von JRE Kochkollegen Josef Steffner.
Im Bild 1 – 2023:
Das K1326 Küchen- & Sommeliers- Team Kirchenwirt Leogang & JRE Gastgeberin Barbara Kottke (3.vl), Oliver (1.vl), Christoph (4.vl), Christian (2.vr), Julia (3.vr).
JRE Gastköche: Vitus Winkler, Genießerhotel Sonnhof, St. Veit im Pongau (Bildmitte 5.vl) mit seinem Küchenchef Ralf (2. vl) und JRE Koch Alexander Gründler, Genießerhotel Alpin, Achenkirch in Tirol (Bildmitte – 6.vl) mit Sommelier von „dahoam“ in der Riederalm: Fernando (1.vr). Starwinzer Gerhard Wohlmuth, Kitzeck im Sausal, Steiermark (4.vr)
Bild 2 – 2022:
Das K1326 Team Kirchenwirt Leogang & JRE Gastgeberin Barbara Kottke (6.vl), JRE Gastköche: Josef Floh, Gastwirtschaft Floh (4.vl), Lukas Nagl, Restaurant Bootshaus (5.vl), Gastwinzer Thomas Schuster vom Wagram (3.vl)
Bild 3 – 2022:
JRE Riege Kirchenwirt Leogang: Hans-Jörg Unterrainer (3.vl) und Küchenchef Stefan Birnbacher (1.vl) zu Gast im JRE Betrieb: Biohotel Schwanen im Bregenzerwald mit Thorsten Probost (3.vl), Franziska Hiller (2.vl) und Patron Emanuel Moosbrugger (5.vl).